ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетического меню нет

Время приема пищи
График работы столовой
  • Понедельник 9.00 - 13.00
    Вторник 9.00 - 13.00
    Среда 9.00 - 13.00
    Четверг 9.00 - 13.00
    Пятница 9.00 - 13.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Организация питания школьников осуществляется на основании договора об организации питания с ИП Захарова Е.В. ИНН 101807267360 и на основании Устава. Организация питания школьников осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Организация питания включает в себя приготовление пищи (завтрак, обед), а также закупка продуктов питания.

    Отпуск горячего питания обучающимся организовывается по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы. В целях обеспечения общественного контроля за качеством питания школьников, отвечающих требованиям санитарных норм и правил в школе создана и функционирует бракеражная комиссия, ежедневно проверяющая качество пищи. Результаты проверок фиксируются в специальном журнале.

    С 01 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов.

  • Договор на оказание услуг по организации питания от 09 января 2023 (PDF; 2.2 Мб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставка продуктов производится ИП Захарова Е.В. ИНН 101807267360 в рамках заключенного договора об организации питания.

Ответственный по организации питания
  • Зацепина Антонина Михайловна, социальный педагог

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Уважаемые родители (законные представители) и обучающиеся Пяозерской СОШ.
    Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует о том, что в рамках НП «Демография» Роспотребнадзором подготовлены санитарно-просветительские программы «Основы здорового питания» для детей дошкольного и школьного возраста, а также лиц, планирующих принять участие в мероприятиях родительского контроля. Программы разработаны для формирования среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания.
    Обучение по программе для детей школьного возраста доступно персоналу образовательных организаций, родителям и детям школьного возраста; по программе для детей дошкольного возраста - воспитателям и родителям для формирования у детей дошкольного возраста необходимых гигиенических навыков и здоровых пищевых стереотипов поведения на этапе роста и развития ребенка.
    Обучающие программы предусматривают прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с теоретическими материалами (текстовые, презентационные, анимационные), выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование.
    По результатам обучения, при успешном его завершении, для каждого обучившегося оформляется сертификат, подтверждающей успешность обучения.
    Обучение проводится с использованием кроссплатформенного программного средства «Обучение по программам «Основы здорового питания» (далее - ПС), которое размещено на официальном сайте ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора - niig.su (баннер - Обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания»). В данном разделе, и непосредственно: в ПС, размещены справочные материалы и инструкции по организации обучения, ответы на часто задаваемые вопросы и видеоуроки по прохождению обучения.
    Принимайте участие и просвещайтесь!

  • Ссылка для перехода в программную среду (DOCX; 11.78 Кб )
Новости
  • Если вам что-то известно о конкретных фактах нарушения качества питания в образовательных учреждениях, то обязательно сообщите об этом в администрацию учреждения, в администрацию района, либо в Министерство образования и спорта РК.

Дополнительная информация
  • Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
    Организация питания школьников осуществляется на основании договора об организации питания с ООО "Общепит" и на основании Устава. Организация питания школьников осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Организация питания включает в себя приготовление пищи (завтрак, обед), а также торговлю продуктами питания.
    Предоставляются следующие услуги:
    - Организация горячего питания учащихся, осуществляемого за счет средств родителей (законных представителей);
    - Организация горячего питания учащихся из малообеспеченных семей, осуществляемого за счет средств субвенции из бюджета Республики Карелия (адресная социальная помощь);
    - Обслуживание обучающихся вне согласованного режима работы пищеблока при проведении районных мероприятий по согласованию с директором Школы.
    Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся составляется примерное меню на период не менее двух недель (10-14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню входящего в действующий СанПиН, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
    Отпуск горячего питания обучающимся организовывается по классам (группам) на переменах, в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом (группой) в столовой закреплены определенные обеденные столы. В целях обеспечения общественного контроля за качеством питания школьников, отвечающих требованиям санитарных норм и правил в школе создана и функционирует бракеражная комиссия, ежедневно проверяющая качество пищи. Результаты проверок фиксируются в специальном журнале.
    Обеспечение функции охраны здоровья детей на основании Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ осуществляется на основании договора на медицинское обслуживание детей заключенного между МБОУ Пяозерская СОШ в лице директора школы действующей на основании Устава и Государственным бюджетным учреждением здравохранения Республики Карелия "Лоухская центральная районная больница" в лице главного врача, действующего на основании Устава. Медицинское обслуживание детей обеспечивается ГБУЗ "Лоухская ЦРБ" в пределах Территориальной программы государственных гарантий. Под медицинским обслуживанием понимается оказание экстренной медицинской помощи, осуществление диагностики заболеваний, плановые обследования в рамках профилактических и периодических осмотров несовершеннолетних детей согласно плана- графика, утвержденного главным врачом, проведение профилактических прививок.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • По вопросам организации питания обучающихся можно обращаться в МБОУ Пяозерская СОШ
    по телефону 8(814-39)48242 или по электронной почте pyaozerschool@mail.ru


Меню ежедневного горячего питания